Ты под утро уйдёшь...

Ты под утро уйдёшь, незамеченным,
Город тусклые гасит огни.
Это было решением женщины,
И себя ты ни в чём не винишь.

Расставаясь, смутишься немного,
Что-то буркнешь невнятно в ответ,
А она, проводив до порога,
В одиночестве встретит рассвет.

Что ж, тебе беспокоиться не о чем –
Мало ль было похожих ночей?
Никому ничего не обещано,
И опять ты уходишь - ничей…

Утро встретишь в своей электричке,
Неуют проклиная судьбы.
Стылый тамбур, и ломкие спички,
И бегущие мимо столбы.

И себе признаваться не хочется,
Что не тем ты в судьбе дорожишь,
Что настигнет тебя одиночество –
Как расплата за вольную жизнь…


Рецензии