Карелии снится

Ожерелье хрустальных озер,
На цепочке Вуоксы реки,
Украшение Карельской гряды,
От Ладоги до балтийской волны.

Кто хоть раз побывал
И здесь отдыхал,
Сохранит в своем сердце струну
Ощутить еще раз красоту.

Голубую гладь водных зеркал
И течение бурной реки,
Где спешат нереститься
Серебристых форель косяки.

Запах дыма костра с ароматом сосны,
Звуки песен "Карелия снится",
С рыбной ловлей до алой зари,
Где озаряют вспышки зарницы
Бетонные дзоты-эхо войны.

В благодарность героев сыны,
Вернуться в праздник «Победы»,
Помянуть погибших прошедшей войны,
В своих тостах за деда.


Рецензии