Любить

Как мила ты русская глубинка
 С нищетой до ломоты в зубах,
 Где рассветов яркие картинки
 Земляникой спеют на губах.

 Где в чужом глазу видна соринка
 И заборов сгнивших кривь и кось,
 Где гульба и мордобой в обнимку,
 Да извечный набожный авось.

 Там весной медово пахнет липа,
 И роняя неприметный цвет,
 Паутиной нежною облипла,
 Облачившись в серебристый плед.

 Там просторы синевой залиты,
 И дурманит яблонь аромат,
 Над рекой склоненные ракиты
 Слезы льют на омута агат.

 Там тропинка тоненькою нитью
 Ручейком стекает вдоль плетня,
 Где к зазнобе с молодецкой прытью
 Нес цветов охапку свежих я.

 Сердце разрывается на части,
 Умоляет помнить и ценить,
 И с цыганской неуемной страстью
 Грязь и беды Родины любить.


Рецензии