Зима простудою больна

Зима  простудою больна
А первый дождь ласкает крыши
В своих причудах не вольна
Она уже почти не дышит

Снег проседает и ручьи
Резвясь, по  улицам стекают
На ветках первые грачи
Весну желанную встречают

Разве  беда, что солнца нет ?
Что клумбы льдом еще укрыты ?
Прозрачен дня неяркий свет
И вьюги  зимние забыты


Рецензии