потомкам

Не восхваляю этот век,
И идеалов я не строю,
Окутан злобой человек,
Залита грудь его тоскою.

Наш мир добра уже не ценит,
Здесь деньги взяли вверх крутой,
Где каждый третий лицемерит,
За маской кутаясь святой.

А сколько душ невинных,чистых
Отдали жизни на войне?!
Ну что же может быть корыстней
И бесполезней на земле?

Я пожелать хочу простого:
В любой момент и в век иной,
Пусть держат люди свое слово,
За честь свою стоят горой.

Пусть о любви не забывают,
Хранят тепло в душе своей,
Пусть словно розы расцветают
В прекрасный светлый майский день.

Пусть преуспеет медицина:
Излечит рак,излечит спид;
Исчезнут дозы героина,
На нОги встанет инвалид.

И я надеюсь,жду и верю:
Держава вспрянет ото сна,
Откроет в будущие двери-
Планета будет спасена.

Эпилог

Вы на пороге новых знаний,
Других миров,планет и звезд,
И вот мое вам пожеланье:
"Шагайте смело вы вперед!"


Рецензии
"Где каждый третий лицемерит,
За маской кутаясь святой."
Вот именно

Саид Лазарев   25.10.2018 01:57     Заявить о нарушении