Рыба мечта

Мечта приплыла рыбой бело – перламутровой,
её светилась чешуя, переливалась перламутрами,
игрою светов сердце веселя.
Её не звал, она сама приплыла. Бывает же такое в жизни раз.
Приплыла и заговорила: «Я принесла тебе наказ.
Не спрашивай откуда я. Глубины океана родили моё сердце из огня.
Огня небесного и солнечного света, чтоб счастье подарила я.
Дарю лишь тем, кого избрала я!
И чешуёю вся горя, плыву по зову сердца.
Атлантида – Мать моя и Гея – эта вот Земля
тогда объята игрою света и огня.
Прими, мой милый, свиток, бочонок поэтического мёда и пыльцу.
Ещё напиток светов – солнечную Сурью.
И хмуриться теперь не надо. Не к лицу счастливому нахмурить брови.
Объятый счастьем дарит свет. Он счастье излучает.
Как поэт свет в строчки он вставляет.
Слова – жемчужины блистают перламутром –
премудростью небесной и земной.
Гармония разлита во Вселенной,
когда поэт поёт свои стихи и песни.
Стой! Запечатлю таинственное нечто!
Теперь иди!»
И рыба уплыла…
А я на берегу, отмечен печатью радости,
пронзила вдруг стрела любви
и солнце доброты заполнило пространство сердца.
Теперь внутри сияет свет и море обнимает.
Земля благоуханье дарит мне, руками – травами приветствует меня.
Я счастлив – счастлива Земля!
И птички и деревья, и цветы, одаривают мерой красоты!
Поют и в песнях между строчек звучит наказ,
что рыба напророчив, исчезла с глаз.
В глубины уплывая, мне на прощанье чешуёю заблистала.
Особый миг пакивремЕния, ворвавшегося в мир земной.
И вдруг всё стало, как и прежде.
Но след оставлен. Горний мир.
Мир Атлантиды, ты прекрасен!

15.03.17 г.


Рецензии