Я словно дерево

Мы каждый – в нашей жизни – словно дерево
Где крона пышная с рожденья нам дана
И мы живём и в каждое мгновение
Листочком опадает та листва

А с возрастом листвы на ветках – меньше
И скоро оголится древа ствол
Листок последний в высоте подвешен
И вот мгновенье…упадёт и он…

Но ствол пусть гол. -.но скоро будет пышным
И вновь покрытым - новою листвой
Душа твоя – как ствол тот – оживится
И снова этот путь пройдёт …земной

не умирают с нами наши души
всем бог даёт - чтоб снова жизнь прожить
и пусть не в прежнем теле и в обличьи
но с целью - грех душевный - искупить

а коль грехов немного накопилось
душе твоей не долго искупать
а в Новой жизни - Счастье вдруг свалилось !
Душа твоя познает ...Благодать

а вывод ? не копите грех на ДУши
с достоинством переживайте в жизни бЕды
тогда душа - очистившись при жизни
подарит Счастье вам при жизни - Этой !


Рецензии
Дерево ещё не бревно!
С улыбкой.

Саша Локоть   03.11.2020 19:12     Заявить о нарушении
ой ! боже ! не дай бог стать деревянным бревном...хотя как было в старом анекдоте - а румынские гимнастки такое на том бревне вытворяют !

Мила-Людмила Запарова   04.11.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.