Солнечный зайчик

Песню эту слышал ещё в детстве. Но смысл её доходил туго. В конце концов, решил поступить радикально: изменить слова так, чтобы они стали если не более понятны, то хотя бы более последовательны.

слова-Роберт Рождественский

Текст песни:


Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.

То одна зима идет, то другая,
И метели за окном завывают,
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.

У порога встали горы громадно,
Я к подножию щекой припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.
И не выросла еще та ромашка,
 На которой я себе погадаю.

А весной я в несчастье не верю,
И капели не боюсь моросящей,
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.


Слова – Р.Рождественский, С.Добродушный
Текст песни:


Почему-то, наступая на грабли,
Регулярно  получаю по башне.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней. 
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.

То одна беда идет, то другая,
Раньше срока меня в гроб забивают,
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.

Я всю жизнь свою живу, как букашка,
Чуть случится что, к земле припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.
И не выросла еще та ромашка,
 На которой я себе погадаю.

Никому и ни во что я не верю,
И восторгов не терплю поросячьих,
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.


Рецензии
никакой Вы не добродушный. Испортили чудесную песню в исполнении великолепной Татьяны Дорониной.

Надежда Амбросьева   03.06.2023 19:38     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Надеждой!

Андрей Михайлов 61   06.07.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.