Немая

Ах, ты девочка моя немая,
Сколько высказать нужно тебе!..
Это бренное – «поболтаем»,
Незнакомкой ворчит в тишине.

Неизвестна ей наша вселенная,
Молчаливых дождинок нить,
Распускающих море пенное
На простое и чистое – «пить».

Расплескалася в небе брошенном,-
Как по городу сирота...
Что-то вдруг нас двоих растревожило
Это вечное – «никогда».

Незнакомка по тропам хоженым
Нашу тишь заплетает молвой,
И всё словом ворочит пройденным,
И всё время бурчит: «Не-мой».

А мы – вместе! Качаясь на ладанках,
И не слыша ворчанье её,
Укрываем вселенную краешком -
Туеском сокровенным – «моё».

Утолит свою жажду изморенный,
Обретет свой покров сирота,-
Молчаливая стая, сотканных
Одной матерью – «немота».

Вот и я утолён, моя милая,
И теперь, в благодарность тебе,
Повторяю беззвучно: «Любимая»,
В необъятной простой тишине.


Рецензии