Весенний напев

Блестит и тает рыхлый снег
Под лаской золотистою,
А в небе птиц веселый бег
Над вышиной лесистою.

И льется чувственный напев
С души теплом ранимою,
Что не нужна мне свора дев,
А только, ты, любимая.

Весны бодрящий аромат.
Прощай зима капризная,
Мне твой роскошный, снежный сад
Стал мрачной укоризною.

Так пой же пой внутри меня
Роса любви духовная,
Пускай как колокол, звеня
Звучит тоска любовная.


Рецензии