Старый, мудрый город

Стоит, не мал и не велик
На берегах реки глубокой
Прекрасный град
Достойный книг!

Как старый с бородой старик
Седой красавец
Гордый лик
О сколько видел ты интриг
И сколько спел ты грустных песен!

Познал богатство и нужду
Познал и радость и печали
А сколько дочерей родных
На золоте твоем венчали!

О сколько внуки и сыны
За честь твою пролили крови
Все жизнь за них молился ты
Через века проносишь горе!

В своих ладонях обогрел
Кормил,поил водой студеной
Всех кто нуждался в дом пустил
Не ждя награды благосклонной!

Ты вынес все!
И сохранил
Единство с богом в этом мире!
Пока ты жив
Жить будет Русь!
Под златом куполов Софии!


Рецензии