Весенние мотивы

            Ирина Бохно
     *  *  *
Это не синема.
Это весна сама.
Это вода в колее.
Это ледок в полынье.
Это медок глотка
свежего ветерка.

Это цветная мель
тридевяти земель,
лень молодого сна -
это весна сама.

     *  *  *
Эскиз грозы удачно выверен -
снуют рейсфедеры-стрижи...
Мне повезло: я вновь увидела
воздушных замков миражи.

     *  *  *
Угасая, гром уходит выше,
прикасаясь к утренней луне...
Это начинается затишье
в вышине, в природе и во мне.

     *  *  *
Тополя, как бы пунктиром
понаметив тонкий лист,
так сияют - как над миром
копья вёсен вознеслись.

Оттого ли, что погода
так бездумно хороша,
поселяется свобода
там, где встарь была душа.

       Стихи дочери.

      


Рецензии
..короткой строкой и так проникновенно...

Нина Уральская   19.12.2017 19:33     Заявить о нарушении
Способная и эрудированная была девочка.
Теперь разговариваю только с фотографией.
Только...

Илья Бохно   19.12.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.