разговор о предании...

Разговор о предании

Пилат Юрий 15 03 2017

Спустя века ведутся споры,
Зачем преданье нам дано,
Зачем ему мы доверяем,
Писание – искаженно?

Зачем ошибки совершаем,
Ведь слово нам оставил Бог,
Слова писанья дополняем,
И в этом есть его подлог,

Слова  писанья изменяем,
Забыв при этом про завет,
Апостол это поясняет,
Преданье старцев он отверг,

Апостол это уточняет,
А мы глухи к Его словам?
Писаньем жизнь не проверяем?
Ведь там есть всё, что нужно нам,


Писание - для наставленья,
Для обличения лжецов,
И  в этом Божьем откровенье,
Ковчег уверовавших сынов,

И в этом Божьем оправданьи,
Нет философии пустой,
Нет обольщенья нареканья,
Лишь пребывание с Христом,

Нет ничего от козней мира,
Не прибавляем, к книге сей,
И потому мы верим Слову,
А не преданию людей,

И потому одно писанье,
Краеугольный камень наш,
Оно фундамент нашей веры,
А не какой-то там дубляж…

Оно конечно возражений,
Вы не услышите в ответ,
Но только этих откровений,
Сегодня всех не перечесть,

Но только этих оправданий,
Словно песка на берегу,
Единство текста к разделенью,
Приводит церковь почему?

Единство текста без преданья,
Ведёт куда- то не туда,
Писанье Богодухновенно,
Но в чём же кроется беда?

Писанье только лишь писанье,
Когда то Лютер огласил,
И этим лозунгом на секты,
Католицизм он разделил,

И этим лозунгом преданье,
Хотел очистить только он,
Но получилась пропасть глубже,
Лишь увеличила раскол,

Но получилось толкований,
Сегодня столько, что не счесть,
Основа сект одно  писанье,
Слепцы для зрячих, несут весть?

Основа сект одни цитаты,
Между собою ведут спор,
На ком же больше благодати?
Преданье это приговор,

На ком же? говорит апостол,
Что не вместить всех дел Христа,
Не добавляйте к книге сей,
Как переводится Она?

Не добавляйте к откровенью,
Не к книгам Библии святой,
И потому лишь в шестом веке,
Оно вошло в её канон,

И потому хвалил апостол,
За всё что нам он передал,
И православие сохранило,
Всё то, как он увещевал.

И православие  неизменно,   
Как в первом веке во втором.
Хранит писанье и преданье,
Не изменяя им ни в чём,

Хранит приданье понимая,
О чём писанье говорит,
И потому нет разделений ,
Душа об этом не скорбит,

И потому дух благодати,
Доныне пребывает в ней,
Преданье память нашей церкви,
Христова истинная дверь,

Предание предохраняет,
От заблуждений новых вер,
Из поколенья в поколенье,
Несёт  для нас оно пример,

Из поколенья в поколенье,
Мы видим жизнь святых мужей,
А вы довольствуетесь частью,
Средневековых рубежей,

А вы довольствуетесь малым,
Себя от церкви отделив,
Её преданье заменили,
Своим преданьем исказив,

Её преданье оболгали,
Ложь порождает только ложь.
Вернитесь к истинным истокам,
К тому,что в православье есть,

Вернитесь, обретя свободу,
Как было раньше всё у всех,
Писанье это часть преданья,
Лозы не сломанная ветвь!!!!


Рецензии