О вынужденных эмигрантах

                По следам телепередачи
                «Жди меня».

Разлетелась осколками Русь,
Разбросало её по планете.
В наших душах посеяла грусть,
За неё мы все вместе в ответе.

Русь когда-то единой была
И все страны её уважали,
И неслась, закусив удила,
Все враги перед нею дрожали.

Но и счастью приходит конец:
Вот настигли её катаклизмы,
Потускнел её славы венец,
Появились враги у отчизны...

Революция многих сынов
Из России угнала навеки.
Там они обрели себе кров,
Суждено там закрыть свои веки.

Вскоре снова случилась беда:
Враг напал на страну вероломно.
Захотел отобрать навсегда
Нашу землю, где жили мы скромно.

Много наших в войне полегло –
Нелегко нам досталась Победа.
Одолели фашистское зло,
Уйму горя народ наш изведал.

Ну, а тех, кто тогда уцелел,
Разбросало судьбой в одночасье
Кто, найдя за границей удел,
Попытался найти своё счастье.

И, вдали от родимой земли,
Ностальгией те люди страдают.
Себе счастья они не нашли
И по Родине очень скучают.

Разлетелась осколками Русь -
Её трудно собрать воедино.
Но, друзья, перед вами клянусь:
Она в сердце у нас неделима!


Рецензии
Я пророком тут быть не берусь,
Но в единство славянское - верю! -
Соберёт все "осколочки" Русь
И отпор даст британскому "зверю"!*

* - лев, изображённый на гербе Великобритании - самого главного векового
врага России в лице еврейского марионеточного клана Ротшильдов, управляемого тайным орденом мировых "кукловодов" - ЛЕВитов!
С уважением и солидарностью, как всегда, Алькор

Алькор   17.03.2017 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.