В лесу

В далёкой лесной глухомани,
Холодной и вьюжной зимой,
Избушка загадкою манит - 
С навитой на крыше чалмой.

Не видно к ней тропочки узкой,      
Ни вьются над крышей дымы…            
Крестясь, троекратно по-русски,      
Минули прибежище мы.

Жила здесь когда-то колдунья,
В мальчишку была влюблена.
В период ночного безумья
По лесу бродила она.               

Шепталась с печальной луною,
Платком вытирая лицо.
Была ли когда-то женою?
Носила ль на пальце кольцо?

Где сгинула дева лесная?
Пурга замела её след.
Была ли земной - неземная?
В избушке затерян ответ...

Вдали от дорог и посёлков,
В таежной глухой стороне,
Где стонут столетние ёлки,
Пригрезилась девица мне.


Адрес фото:alphatechno.tumblr.com


Рецензии
Лирично! Симпатично!
Всё сказано отлично!

Валерия Глазунова   06.07.2017 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отлично,
Лирично, симпатично)))

Ольга Борисова Гура   06.07.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.