Кувшин

Стоял кувшин наполненный вином, покрытый пылью, липкой паутиной, забытый в одиночестве своём, хранил он нерастраченную силу.
Хранил в себе он множество чудес и тайну жизни, что на дне лежала.
И вот однажды, теплая рука его за горло мягко сжала.
Был вынесен кувшин на свет. Отмыт, оттерт, укутан в покрывало. От предвкушения вино взыграло, открылась пробка, вырвался букет, чудесным ароматом задышало, вино в бокалах искрами играло, как будто улыбалось и плясало, от восхищения своих побед, над одиночеством. Настал заветный миг, сбылось пророчество.
Кувшин был горд собой и наполнял бокалы своим чудесным содержимым. Он радовался, придавая силы, всем наслаждавшимся его нутром.
Когда исчерпан был до дна, был без сочувствия отброшен. Тем, был смертельно огорошен! Но, не осталось в нем вина.

С моралью здесь не однозначно. Она, не как вино, прозрачна. Пусть каждый сам найдет её.
На то, вино нам и дано.)


Рецензии
Вся истина в вине!😉
Умеете Вы завернуть мысль!
Понравилось!

Елена Сухомлинова   20.01.2019 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Приятно) Кстати, "завернуть мысль" - классно сказано!
Букет Вам, ваших любимых созвездий!)

Алексаш Осенний   20.01.2019 17:58   Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Принимаю букетик!

Елена Сухомлинова   21.01.2019 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.