Ты жил в краю, где, в общем, жить нельзя..

               Памяти аварии на Чернобыльской АЭС

Ты жил в краю, где, в общем, жить нельзя,
Где даже аисты оставили все гнезда.
Но ты же ЖИВ! И я люблю тебя!
И вместе быть нам никогда не поздно!

Ты не использовал те льготы, что тогда
Правительство всем щедро раздавало.
Важнее было, что больна Земля!
И начинать придется все сначала.

Уехал ты в зеленые леса,
Дубравы, рощи, хлебные раздолья.
Мы встретились! У нас теперь семья,
Обоих тянет в поле на приволье.

Недавно видела я аистов гнездо.
Они в твои края вернулись снова!
Решил остаться здесь ты навсегда.
Земля больна! Звучит, увы, сурово!

            15.03.2017


Рецензии