Эх, дороги

Решил народ лесной на сходе:
Дорогу нужно строить, путь,
Ущерб не нанося природе,
Платите каждый,пусть чуть-чуть.
Пора нести культуру массе,
А то живём,как при Бокассе,
С дорогой,да ещё как "штрассе",
Любой приедет и в ненастье.
Прошение направили в верха,
Там мнение народа поддержали,
Орлу,как заму,наказали:
Курируй,чтоб была дорога не плоха.
Позвал он Ворона,
Роднёй тот приходился,
Через кукушку и её яйцо,
Тот понял всё и сразу подрядился-
"Могу построить даже и кольцо",
"Пока не нужно",осадила Львица.
Дороги Ворон строить не умел,
К чему они нужны для птицы,
Вот гнёзда строил где хотел,
Мечтал дворец у озера,у Рицы.
Он на подряд взял трёх Бобров,
Те из лесов соседних,муравьёв,
Что взяли не своих?
Платить тем меньше надо,
Да и они в работе за двоих,
К тому же,чуть проштрафился,урод,
Пешком до леса своего пойдёт.
Бобры проект дороги заказали,
Согласования выполнили все,
Немало денег за бумажки те отдали,
И Ворону прилично отломали,
С эксплуатацией.надзором,побратались,
Опять немалые деньжата откатались,
И банки,ну конечно,тут как тут,
Снимают сливки и проценты гнут.
Когда остаток сметы подсчитали,
Выходит-не вписаться,ну ни как,
А строить надо,попадёшь впросак,
Решили-меньше слой,дешевле материалы,
Мол с годик простоит и так.
Дорогу сдали и доволен всяк
И тот кто ту дорогу заказал,
Он куш себе немалый оторвал,
И те кто строил,люди все при деле,
И кто за стройкой вёл надзор,имели,
Эксплуатация особо рада-
Мы через год придём сюда
И будем получать награды,
И финансирование на года.
С коррупцией словами как не бейся,
Не будет толку,только порожняк,
Вернётся конфискация,не смейся,
Неприкасаемым не будет и "важняк",
Да и амнистии не будет,не надейся,
Да рудокопом годиков на пять,
А не с браслетами в хоромах
Устриц жрать.
Не примут никогда такой закон,
По ним же сильно и ударит он.


Рецензии