Ночью

Темно!
Безумно пахнет гарью!
Есть зажигалка.
Нету сигарет.
Соседей тоже нет.
Им тебя не жалко.
Они не знают, что ты хочешь петь,
Иль пить, иль есть,
Иль вовсе с кем-то говорить.
Или кричать и танцевать, как бог.
Но ты молчишь.
Сидишь,
Кричишь
Внутри себя.
И хочешь выпить алкоголь,
Но время - ночь.
И продавец соседский тоже
Видит сон.
И ты один,
В ночи безумной.
Но лишь представь, что где-то там...
В другом краю вселенной
Есть маленький
И очень на тебя похожий
Человек.
Сидит он так же, как и ты.
Всё в темноте!
Всё пахнет гарью!
Но только рядом с ним - собака.
Успел купить он сигарет.
И алкоголь купил еще вчера.
Соседи не его удел.
Он счастлив оттого, что вместе -
Он, сигарета, алкоголь...
И завтра чудный будет день.
Лишь завтра будет чудный день...
А ты сиди. Сиди. Не пей...


Рецензии