Про меня хорошую

Я ВЕСЁЛАЯ ТАКАЯ,
Я ДЕВЧОНКА ЗАВОДНАЯ.
И ЛЮБЛЮ Я ПОШУТИТЬ ,
И НЕМНОГО ПОШАЛИТЬ.
ДЕРЕВЕНСКИЕ ГУЛЯНЬЯ-
ЗДЕСЬ ВСЕГДА Я ПЕРВАЯ,
ЗАВОЖУ ДЕВЧАТ,РЕБЯТ,
НА ТАНЦУЛЬКАХ ПЕРВАЯ.
РАСТЯНИ МЕХА ,ТИМОШКА,
Я ПЛЯСАТЬ СЕЙЧАС ПОЙДУ,
ПУСТЬ СТОПЧУ Я БОСОНОЖКИ,
ЗАВТРА НОВЫЕ КУПЛЮ.
ПУСТЬ РЕБЯТА РТЫ РАЗЗЯВЯТ,
ПУСТЬ ГЛЯДЯТ ,ЛЮБУЮТСЯ.
ЛУЧШЕ ВСЕХ Я В ТОЙ ДЕРЕВНЕ
И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ.
НА РАБОТЕ БЫСТРа И ХВАТКА,
ВСЁ В МОИХ РУКАХ ГОРИТ.
НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ ЛЕНИВЫХ
И КТО С ЗАВИСТЬЮ ГЛЯДИТ.
Я ПО ДОМУ УСПЕВАЮ
И ПРИБРАТЬСЯ , ПОЛ НАМЫТЬ,
ЗА ВОДОЙ НА РЕЧКУ СБЕГАТЬ,
ДА И БАНЬКУ ПРОТОПИТЬ.
НАВАРЮ Я САМОГОНКИ ,
ПИРОГОВ Я НАПЕКУ
И ДОРОЖКИ ВСЕ У ДОМА
Я ОТ СНЕГА УБЕРУ.
ВСЯ СКОТИНА НА ПОДВОРЬЕ
СЫТА И УХОЖЕНА
И КОРОВУШКЕ МОЕЙ
СЕНУШКО ПОДЛОЖЕНО.
ВОТ КО МНЕ К ТАКОЙ ХОРОШЕЙ,
СВАТАТЬ ЖЕНИХОВ ВЕДУТ,
ВСЁ СТАРАЮТСЯ ПРИСТРОИТЬ
К ОЧАГУ И В МОЙ УЮТ.
ТОЛЬКО ВОТ СВОЮ СВОБОДУ
НЕ ХОЧУ Я ПОТЕРЯТЬ,
МУЖА Я ХОЧУ ТАКОГО,
ЧТОБЫ БЫЛ КО МНЕ ПОД СТАТЬ.
ВОТ ТОГДА БЫ МЫ ЗАЖИЛИ !
ВСЁ БЫ СПОРИЛОСЬ У НАС
И ДРУЗЕЙ БЫ НЕ ЗАБЫЛИ
УВАЖАЛИ Б ОНИ НАС.
14.03.2017г.ШЮПЕНИС Г.Б.


Рецензии