Жаль

Эх,жаль,в юристы не пошёл...
Сам на себя безумно зол.
Сейчас бы деньги грёб совком,
Купил Феррари,строил дом...

И много прочих дивных благ
При том иметь бы мог,дурак!
Судите сами что по чём,
Коль два лица иметь в одном!

Законом вертит хитрый ум.
А в нём набор бесценных дум.
Напрячь не много лишь мозги,
И будешь слышать хруст деньги!

Возможность есть иметь ещё:
Два гонорара,то да сё...
Один вручает лох-клиент,
Другой-его же оппонент.

На честь и совесть наплевать:
Хочу в богатстве процветать.
Ведь для того,чтоб всё иметь,
Не нужно Праведность жалеть!

,,Он-честный малый.,,Ну,и что?
Мне поиметь-то что с него?
Есть главный в деле аргумент:
Какой назначен мне процент?!

Всё остальное-ерунда:
Мура,что горе и беда...
То не касается меня:
В сей жизни каждый за себя!

Да и зарплата не фуфло:
Россия платит хорошо.
Безумства бред:словить,поймать...
Сумей хоть что-то доказать!

И безграничные права
Страна доверчиво дала.
,,Закон как дышло...,,это факт.
Реализуем его в акт...

А сами,как бы,не при чём.
И по закону всё путём.
Умыли руки,и пошли
Считать за подлость барыши.

Эх,жаль,в юристы не пошёл...
Я на себя безмерно зол.

13.03.2017г.  город Севастополь


Рецензии