Темно, тоскливо без любви

Темно,
      тоскливо без любви,
Идешь вслепую, наугад,
А рай - и близко, и вдали,
И вкруг тебя клокочет ад.
Темно,
      тоскливо без любви.

Ты – трагик ли, комедиант,
Привычно роль свою играй,
И все вокруг – сценарий  «ад»,
И все вокруг – сценарий «рай».
Темно, тоскливо без любви.

Прозреешь  сердцем ли,  мой друг,
Любви  источник свой познай,
Все тот же ад и рай вокруг,
Любовь  высвечивает рай…
Темно, тоскливо без любви.

Соединяет нас
             любовь,
И озаряет нас любовь,
И стержень жизни всей - любовь,
И смысл жизни всей - любовь.
Темно, тоскливо без любви.
               


Рецензии