Обрекая весь мир на любовь...

Обнажилась негласная тайна,
Просветлённым напевом полна,
Неожиданно, нагло, случайно
Помутила рассудок весна.
Распогодилась сталь небосклона,
Алебастровый полдень круша.
Бирюзовым, лиловым, зелёным
Наполняет сознанье душа…

Звёздной, алчной бессонницы крики,
Шепоток из владений глухих,
Очертания, контуры, лики
Облачает невинность в стихи.
Смерть и счастье наивно похожи,
Одержимостью грёз и разлук.
Март, сдирая февральскую кожу,
Примеряет цветочный сюртук.

Уплывают жемчужные луны,
Утекает сквозь пальцы капель,
Прошлогодней агонии струны
В боль минора вплетают свирель.
Наполняются солнцем фонтаны,
Проникая в сознанье и кровь.
Покрывают подснежники раны,
Обрекая весь мир на любовь…


Рецензии
Очень нежное и светлое произведение!

Мэри Снегова 2   20.03.2022 11:23     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю Вас! Мне очень приятно...

Наталья Спасина 2   29.03.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.