Не всегда извлекая уроки

Не всегда извлекая  уроки,
Шел по жизни, твердя: «селяви»,
Из грехов соткан, мелких пороков,
С чувством совести, жаждой любви,

Устремлением к  Богу и свету…
До конца я и сам не пойму
Глубины всей. Мне светом бы этим 
Осветлить в себе «низшее», тьму…

В этой жизни, такой быстротечной,
Очень хочется жить и творить.
И до станции той - до конечной -
Догореть,  дострадать,  долюбить.

И так хочется - в светлые дали,
И так  хочется зори   встречать,
Умереть…от любви и печали,
Чтоб воскреснуть - и снова начать.


Рецензии