в тени инсульта

Старик глядит на мир в тени инсульта.
Инсульт, напоминающий баньян,
Разросся так, что если б не туман,
Окутавший и ветви, и сосуды,
То видно было б: облака пасутся
У самых крон и лунная бадья,
Ведро для жалоб и молитв бродяг,
Плывет, то ярче, то бледней настурций,
 
Протискиваясь между облаков.
Еще длиннее взгляд, чем предложенье
В моей строфе - так пристально глядит,
На фронт отправив тысячу бойцов.
В тени инсульта, сам почти без тени,
Но несколько отправок - впереди.


Рецензии