Через стекло

Порошей окна замело,
Смахну рукою снег легонько.
Через вспотевшее стекло,
Смотрю как юная девчонка.

Трамвай качается, спешит.
А на душе и грусть, и холод.
Печально снег седой  лежит,
Он как и ты уже не молод.

А помнишь как под стук колес,
Про БАМ мы песни напевали?
Потом, в плену счастливых грез,
Мы  губы жадно  целовали.

А месяц май пьянил вином,
Нас осыпал вишневым цветом.
И в этом вальсе временном,
Пропах черемухой и летом.

Казался мир совсем другим,
И краски ярче разливались.
А может жару зададим?
И вспомним как мы целовались?

Мигают искры фонарей,
И юность вновь напоминают.
Приветный свет сквозь призму дней,
Нам  неустанно посылают.

Фото- коллаж автора


Рецензии