Плывешь, а берега - все скалы, да высоты

Плывешь, а берега - все скалы, да высоты,
А полная вода несет тебя, несет…
О ты, моя река! Твои водовороты!
Твоя шальная ширь течет, течет, течет.

Остался позади мираж очарований.
Рассеяла его несветлая волна.
Легко несешь мой плот и счастья, и страданий, 
Прекрасна и сильна, судьбою мне дана.    

Вот - новый поворот; в груди заныло что-то.
Кругом течет, течет вода, вода, вода… 
Родимая душа мелькнет за поворотом,
Приблизившись, уйдет, исчезнет навсегда…

Для радостей моих не нужно слишком много:
Чтоб рядом  плыть могли родные и друзья,
Чтоб правила любовь, чтоб свет небес нас трогал,
Все освещая в нас, чтоб путь проплыть не зря.

Мы - в поисках любви, того не сознавая,
Божественной любви, проявленной во всем.
Зачем искать любовь во сне  земного рая?
Она - в тебе, в заре -  прекрасна в сущем том!
               


Рецензии