Спасатель

 Шёл человек по берегу, картинку увидал -
 Мальчишка звёзд морских набрал, и в море вновь кидал!
 Звёзд на песке вокруг полно - наверное миллион!
 А мальчик звёзды собирал. Бросал их в море он.

 Спросил мальчишку человек:
 - Кидаешь их зачем?
 -Они погибнут до утра!
 - Помочь не сможешь всем!
 Тут россыпь звёзд на берегу, ты всех не соберёшь.
 И все усилия твои не стоят даже грош!

 А мальчик звёздочку поднял, сказал: -Мои труды
 Изменят много для неё, для этой вот звезды!
 И человек звезду поднял. Подумал, а затем
 Стал тоже в море их бросать, с мальчишкой вместе с тем.

 А к ночи множество людей на пляже собралось.
 И все спасали звёзд морских. Им это удалось!
 А утром начался отлив, песка оставив сушь.
 Не оставалось ни одной из неспасённых душ!


Рецензии