В чистом поле лишь ветер гудит

В чистом поле
             лишь ветер гудит,
Море хмурое плещет волной,
В небе чистая зорька горит.
Побеседуй, мой ветер, со мной.

Побеседуй, мой ветер, со мной.
Заунывные песни твои.
Что поведает шепот твой, вой?
Может, нежность и жажду любви…

Для тебя нет покоя нигде,
И у черных, задумчивых скал,
На вершинах безмолвных - везде
Ты его понапрасну искал.

Ветер, силу твою не унять.
Что же вой твой наполнен тоской?
Без любви этот мир не понять.
Без любви жизни нет. Вой - не вой.

В чистом поле лишь ветер гудит,
Море хмурое плещет волной,
В небе чистая  зорька горит.
Побеседуй, мой ветер, со мной.


Рецензии