Облака в небе застили солнышко

Облака в небе застили солнышко.
Ветер рваные тучи несет.
Где-то близко, в березовой рощице
Одинокая скрипка поет.

Льется музыка, льется высокая.
В ней - раздумья, и грусть, и печаль,
В ней томится душа одинокая,
Ей чего-то ушедшего жаль.

Слышны в музыке боль и страдания,
Будто просьбы лишь рядышком быть
И упреки, глухие рыдания
И мольбы о любви, о любви.

Музыкант, что ж ты делаешь, милый мой?
Ты зачем бередишь душу мне
И с какой-то неведомой силою
Ворошишь в ней, что было на дне?


Рецензии