Копните глубже...

Копните глубже, не ленитесь,
Не избегайте трудных тем!
Остановитесь, осмотритесь...
Куда стремитесь и зачем?

Цель не оправдывает средства!
Чего посеешь - то пожнёшь!
Добру не прорасти из бедствий!
Путь к правде не проложит ложь!

Мы жадность щедро утоляем.
Для нас приемлем лишь успех.
Себя любимых - восхваляем
И с высока плюём на всех!

Во всём, находим виноватых!
Причина, следствие, мотив!
А сами жить хотим в палатах,
Раскрасив ярко негатив!

У церкви подадим монету
И сразу на душе покой...
Грехи отпущены, их нету?!
Мир и согласие с собой?!

Остановитесь, осмотритесь...
Куда стремитесь и зачем?
Остепенитесь, поделитесь...
Тогда, быть может, хватит всем!


Рецензии
Очень правильно изложено, очень сильно сказано!Удачи в творчестве!

Надежда Трушкова   15.03.2017 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Носов Роман   15.03.2017 14:28   Заявить о нарушении