Дружба не знает границ

Притаившись в углу потолочной стены,
Выжидает добычу среди темноты,
Паучок-добрячок очень скромный на вид.
Характером деловит.

Затряслась паутина, попалась наивно,
Муха-жужжалка противная.
Бьётся, рвётся из плена плетёного
Как одержимая, окалённая.

Не знала она, что зря трусит.
Не съест её, а отпустит.
Разговор заведёт небольшой,
Поделиться что за душой.

Муха - болтунья, каких знает свет.
На все вопросы найдётся ответ.
Пауку нравится слушать,
Любитель ушами покушать.

Сыты всегда, повсюду еда
Растёт она за окном.
Травки, листочков и зерён полно.

Стали друзьями они,
Вечера проводят и дни.


2015


Рецензии