Стоишь с рукой просящего!

Стоишь  с рукой просящего ,
Козырёк ломая у кепки ,
Не выпросишь настоящего ,
Каким бы ты ни был крепким .

Ненужный , унылый скептик ,
Заноза в чужом крыле ,
Ржавая , старая скрепка ,
Пепел в остывшей золе .

Ищущий в жизни комфорта ,
Наевшийся сладких конфет ,
Веришь ни в Бога , ни  в чёрта ,
А в бесплатный в реальность билет .

Сдан экзамен : зачёт , не зачёт ,
Безмозговый стоишь на обочине  ,
С ломкой просящего , что не в счёт ,
К иллюзиям притороченный .


Рецензии