Статистика

Вот я снова один з ста,
Прозвучал гудок на завод.
Стал на смену в плавильном цеху -
Так наверное выглядит ад:

Будто черти - людишки в золе
Кто то, пот вытирает с лица
Чтобы строить Рай на Земле!
Один в ад опустился из ста...

Будто в горне вулкана жара,
И вода брызжет потом из пор.
Один в шахту ушел из ста,
Чтобы в недры вгрызаться гор!

За тепло и комфорт в домах,
Он трудится в кромешной тьме,
чтоб чадил сталеплавильный завод
И смотрелось... на ней колье!

На границе опять кутерьма
Нет причин междоусобной войне
За обстрел:  умирает!... Один, из ста!
Чтобы мир сохранять в стране.

Где-то в мяч гоняет шпана,
Пьют и курят в соседнем дворе!
Может этот будет одним из ста,
После стычки пойдет по статье...
---------------------------------
Валит чад живописно... из труб
Этот город застыл... в полумгле
Экология к черту!..., но Сталеплавильный завод!
Будет первым из ста по стране!

Вот я снова просто один из ста.
Прозвучит гудок на отбой,
Сдаю адскую смену свою в Цеху
И в толпе бреду к проходной.

Дома в новом колье встречает жена,
Ну а сын во дворе со шпаной
Как же мне уберечь своего пацана
От статистики этой "дурной"!


Рецензии