Свет, лунный свет серебрится

Свет, лунный свет серебрится,
Воздух прозрачен и чист,
Тихо на воду ложится               
Черный, иссохшийся  лист.      

Ночь и покой над водою,
Блик серебра на волне…
Мне бы такого ж покоя! -    
Чтоб поселился во мне. 

Уж горизонт чист и светел,
Нехотя солнце встает,
Ветер, поднявшийся ветер      
Холодом ранним несет.


Рецензии