Химины куры, Мотрины яйца

…я одессит не из Одессы, «Здрасте!»
из Николаева, а там ещё лиман,
там море Чёрное в природной ипостаси:
реки Ингул, Буг, Днепр… устье там!
Там по неведомым дорожкам
идут в Херсон, а дальше в Крым
шкодливые убийцы-ножки
и ручки… но воздастся им!
а дальше… дальше ополченцы,
года четыре к ряду ряд
всем ума-разума лишенцам
мозги поправить норовят:
«Якби ви знали, паничі,
Де люде плачуть живучи,
То ви б елегій не творили
Та марне Бога б не хвалили,
На наші сльози сміючись…»


Рецензии