Мир наш богат...

Мир наш богат на созданье миров,
Мы есть то, что мы поглощаем.
Это может быть школьный предмет,
А может быть булка за чаем. 

Из идей понимаешь кто ты таков,
А еда просто жить помогает.
К первым нельзя подпускать дураков,
Иначе второй не хватает.

Кем ты ни был, хорош или плох?
Ты есть то, что в себе воспитаешь.
Состоят все тела из маленьких крох,
Земле всё вернёшь, что впитаешь.

Ошибаются все и нет исключений,
Озаренья ответом придаст нам контраст:
Свет радости и мрак огорченья.


12 августа 2015


Рецензии