***

Я вижу в отражении врага.
Его глаза пусты, он смотрит сквозь.
Он почему то без лица.
И источает только злость.

Он отражение самого меня.
Давно умершего, 5 лет назад.
Он просто память того дня.
Когда меня казнят.

Он все пытается спастись.
Стучит по зеркалу руками.
Я говорю ему "прости".
И не встречаюсь с ним глазами.

Он знает день, когда умрет.
Но все мечтает о свободе.
Он знает, что придет черед.
Когда увидимся на эшафоте.


Рецензии