Весенний призыв 1975 года

   Вечер. За окном вагона –
Полустанки, города.
По далёким гарнизонам
Нас развозят поезда.

Нет мальчишек -  есть солдаты,
Что нужны своей стране.
Знают лишь военкоматы,
Где служить тебе и мне.

Мы пока ещё не в форме –
Брюки-клёш и пиджаки,
На вокзалах и платформах –
Газировка, пирожки…

И украдкой от сержанта
Выпитый стакан вина.
Хоть бы день ещё « гражданки »               
Нам, вчерашним пацанам !

Эшелон идёт на запад,
Чуть притихший до утра.
Есть сегодня. Будет завтра.
Навсегда ушло вчера.

Повзрослев, мы будем помнить
Как далёкий сладкий сон –
Синий сумрак заоконный,
В ночь летящий эшелон.


Рецензии