Монолог - 3

Зачастила… Что-нибудь случилось?
Может чем-то я могу помочь?
Так зачем тогда, скажи на милость,
Ты опять ко мне приходишь в ночь?

Я готов, родная. Не волнуйся.
Нечего мне в больше ожидать,
Красок жизни радостное буйство,
Мне уже не жалко оставлять.

Жаль, что мать обнять уж не успею,
Не махну последнюю с отцом…
Заходи уже, не стой у двери.
Не играй, пожалуйста, с котом!

А, ты соскучилась… Я понимаю,
Мало кто любезен так с тобой,
Просто я как будто умираю,
Каждый раз, увидев образ твой.

Знаю, глупо это, но послушай,
Ты иллюзия моя, тебя здесь нет.
Но скажи, что так мою съедает душу,
Если создал я подобный бред?

Может ты и правда существуешь?
Может быть не бред ты никакой?
Я налью себе. Ты виски будешь?
Выпьем. Снова не берешь с собой…

Снова утро, снова два стакана,
Вновь испуганно смотрящий кот.
Мистика…а может, разума изъяны,
Знаю я: она еще придет.


Рецензии