Mартовский снег

Март 2017 в Торонто
Всё то же самое


Mартовский снег.

ЗаглазИрованный снег
Под моим окном сверкает,
Будто бы тайком от всех
Зиму в марте охраняет.

И кусочек белизны,
Что под солнышком не тает,
Как остаток из казны,
Гранями в ларце сияет.

В небе солнце светит ярко.
И, хотя совсем не жарко,
Всё ж весна своё возьмёт
И расплавит снег и лёд.
             ***
Стих закончить не успела,
Через день к окошку села,
Чтоб увидеть, как блестит
Снег, что корочкой покрыт.

Но мой остров белизны
Почернел и рыхлым стал.
Под улыбкою весны
Весь осел, не устоял.
             ***
Стих опять не завершила,
Подождать два дня решила.
А пока я ожидала,
Снова снегу набросало.

И всё то, что намело,
Словно битое стекло,
Серебрится и сверкает...
Буду ждать, когда растает.

Март 2015

              ***
Вот уже конец апреля.
Солнце в  небе голубом.
Нет пороши, нет метели,
Но... снежинки за окном.
Не робей, краса-весна.
Нам излей тепла сполна.
Души наши отогрей.
Приходи уже скорей!

April 24,2015


Рецензии
Лена, исправьте: будто.

Владимир Антонов 6   20.04.2021 07:55     Заявить о нарушении
Упс! Замороженная ошибочка шесть лет не таяла, как тот мартовский снег, пока зоркое око не усмотрело:)
Спасибо, Владимир. Вы-санитар леса:)

Лена Милявская   20.04.2021 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.