Битва двух Я

На замерзшей земле лишь молчанье хранят наши трупы.
На холодные пальцы давно уже сыплется снег.
Вкус живых поцелуев не помнят сейчас наши губы.
Матерей наших слезы омыли теперь этот грех.

Пустота увеличивает глухо-немое пространство.
Над телами как в фильме сгущается медленный дым.
Сердце реже все стало от режущей боли сжиматься.
Дайте кто-нибудь эту склянку! Что там? Нашатырь?

Я ведь знала, что ты вновь следишь за моими шагами.
Закрывала глаза, и от страха кружилась глава.
Мы заклятыми были и будем с тобою врагами.
И под нами двоими опять прогибалась трава.

Для тебя наша битва была все такой же забавой.
Для меня - только жизни и смерти вопрос.
Ты мечтал много славы иметь и шагать величаво.
Ну а я, чтоб могильный гранит не зарос.

Про твои "слишком тайные" гнусные планы
Помнит наша бессмертная рать.
Я проникну во все твои самые темные  кланы.
Чтоб хоть призраком снов твоих стать.

Ведь теперь лишь молчанье хранят наши бледные трупы.
И к земле также медленно стелиться дым.
И все также хранят поцелуи холодные губы,
Но теперь не поможет мне твой нашатырь.


Рецензии