15 мая

Два мертвых разума - рутина,
Два мертвых сердца - годовщина
На циферблате. Отрывая
Лист календарный, что покажет
Опять пятнадцатое мая
И одиночество со стажем,
Я отведу на десять лун
Воспоминания. Чугун
Междугородних электричек
До Долгопрудного идет
Только сегодня. Специфичен
Лабильных чувств круговорот.
Взяв в шоколаднице глясе,
Бежать насколько хватит сил
До Лихачевского шоссе,
Дом тридцать первый... Не забыл
Твой адрес. Солнце, как янтарь,
Не светит. Прячу инвентарь
с тобою, время возвращая
Опять в пятнадцатое мая.

Март 2017 г.


Рецензии