Милый, милый, далекий девятнадцатый век

Милый, милый, далекий девятнадцатый век
От мороза на стеклах цветами узоры
Отражаются свечи в блестящий паркет
И в прихожей торжественно бряцают шпоры.

В ожидании дремлет старинный рояль
Напряжены смычки, нервно замерли скрипки.
Ждать осталось недолго, чтоб начался бал
Этот радостный праздник любви и музыки.

Будут пары вальсировать здесь до утра
Будут смех и веселье скользить над паркетом
Будет счастьем кружится твоя голова
Девятнадцатый век. Отшумевшее эхо.


Рецензии