Ах! Весна, что ты делаешь с нами?!

Наклонилась красавица ива
Над весенней ,бурлящей рекой,
Смотрит в зеркало вод горделиво,
Наслаждаясь своей красотой.

Золотисто-янтарные бусы,
Соловьиную сладкую трель,
Первый нежный листок светло-русый
Дарит ей восхищённый Апрель.

Молодая заря засмотрелась
На роскошные локоны ив,
Улыбнувшись,затмила всю серость
И полился весенний мотив.

Расплясались подружки сороки,
Сарафаны их радуют взгляд
И рождаясь,весёлые строки,
В поднебесье свободно летят.

Как изящные звуки рояля,
Зазвучал в тишине птичий хор,
Скрипка горных ручьёв заиграла
И душа рвётся вновь на простор!

Полетела бы в небо голубкой
Или в поле под звёздным шатром,
Расцвела б озорной незабудкой
И хмелела от ласки ветров.

О!Весна,происходит что с нами?-
В сердце радостный всплеск,не покой,
Грусть,истома,томления пламя.
Тайну эту ты мне приоткрой...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
прекрасная ода весне, очень сердца касаются строки, сердце радостью наполняется. люблю весну, для меня она любимое время года! спасибо за прекрасный стих. с любовью и добрыми пожеланиями,

Наталья Близнецова   23.09.2020 18:56     Заявить о нарушении
НАТАШЕНЬКА,БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ИСКРЕННОСТЬ И
ЗА ПОНИМАНИЕ.

Косинова Татьяна Ивановна   25.09.2020 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.