Анне Керн

          

Я Вас люблю за то, что Вас любили
За то, что вы поэта вдохновили
Я Вас люблю, хоть Вы давно в могиле.

Я никогда не видел Ваш портрет
И с Вами никогда я не встречался,
Чертами Вашего лица не любовался,
Но Вас люблю. Готов хоть под венец.
И в этом, как пред богом расписался.

Иные скажут: “Разве ты поэт?
Ты видимо какой-то извращенец.
Её давно на белом свете нет
Растаял в памяти далекий век
В прах превратив своих прекрасных пленниц.”
А я люблю Вас. В этом весь секрет.


Рецензии