Трагизм бытия

           Закономерные случайности
           Подкарауливают нас,
           Умеренность бросает в крайности
           И часто забывает Спас.

           Обманывает очевидное,
           Как солнца путь вокруг земли,
           Куражатся дела постыдные,
           Что прежде думать не могли.

           Шумим на ярмарке тщеславия,
           Меняем кожу, как змея,
           Тоскуем по самодержавию,
           Крестясь и плача, и смеясь.

           Душа желает невозможного,
           Возможное не оценив,
           Пути лукавые и ложные
           Ведут нас вкось, уводят вкривь.

           Губительна цивилизация
           И бесконечен лабиринт,
           У бездны собственная грация,
           Затягивает взгляд пучин.

            2006
          


Рецензии