Душевная стихия

Он был в этой жизни,
Он был её счастьем.
Он был её смыслом,
Агонией, страстью.
Как-будто свеча
В её сердце горела.
Сгорая до тла,
До конца, до предела.
Хотела с ним быть,
С ним умела забыться.
Он словно мечта,
Что должна была сбыться.
Весь мир- суета,
Все казались пустыми.
Мгновения с ним
Были просто иными.
Она утопала
В его океанах.
С ним тихо жила,
Без надуманных планов.
Вселенная целая,
Нить небосводов.
Порхала, летала,
Вкушая свободу.
И вечности мало,
Чтоб им насладиться.
Он словно вино,
Им охота упиться.
Погибнуть, забыть,
Утонуть, захлебнуться.
Немедля исчезнуть
И просто свехнуться.
В какой-то момент
Всё закончилось просто.
И мир ощутился
Коварным и злостным.
Тот рай неземной,
Поцелуи, обьятия.
Сменился весь рай
Неким злом и заклятием.
Она утопала
В пустых океанах.
Теперь только смерть
Стала главною в планах.
Пропал небосвод
И вселенная тоже.
Вернуть ей свободу,
Лишь время поможет.


Рецензии