Заздравно-невесёлая

 (романс-посвящение М. Нечаеву)

Скажи, мой друг, над чем смеётся ветер,
Играя с листьями трепещущих осин?..
Как пролетела жизнь, я не заметил,
И краски чёрной уже нет среди седин.

Отпел соловушка все песни на закате,
И прилетать кукушке в сад наш ни к чему...
Заместо журавля в руке синица кстати...
Да вот болит душа! не знаю почему?..

Шальная жизнь - игра без всяких правил,
И смысла в ней, наверно, не найдешь!..
Ошибок прошлого, конечно, не исправишь,
Ну а былого, точно, не вернёшь!..

Своей мечте доверимся без страха,
Надежде слабой не позволим умирать!..
Да, эту жизнь мы выпили всю махом!
Похмелье будет! Это надо понимать.

Звучит печаль в душе прощальным эхом,
Над чем смеётся ветер всё же понял я:
Осинки тонкие листву бросают кверху,
Судьба им дарит шанс дожить до сентября...


Рецензии