И хожу я безбожником смело

Не корите меня, не браните,
Что не верую в бога и я.
На высоких попов посмотрите,
И, быть может, поймёте меня.

Дорогие машины и дачи,
А дома? Не дома, но дворцы.
И чем выше они, тем богаче,
Преподобные наши отцы.

Видно Бог им большую зарплату,
За старательный труд выдаёт.
Что катают библейскую вату,
Разливая евангельский мёд.

"Не завидуйте сестры и братья",
Говорят они: - "Это грешно".
Но звучит сия фраза проклятьем,
Отчего мне совсем не смешно.

Хороша православная вера!
Да плоха на российский манер.
И чиста, может быть, как Венера,
Но имеет её лицемер.

У него вся Россия, как паства,
Служит он золотому тельцу.
И такое, друзья, святотатство,
Патриарху совсем не к лицу.

Когда слово расходится с делом,
Называется это враньём.
И хожу я безбожником смело,
И не мечется сердце моё.

 


Рецензии